阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
将承担宁波关区75%以上的通关单量 海曙海关正式开关
信息来源:宁波日报  发布日期:2019-11-05
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  4日上午,宁波海关、海曙区政府合作协议签署暨海曙海关开关仪式在宁波海关举行,海曙海关正式开关。
  据了解,海曙海关负责海曙区的各项海关管理工作;负责宁波海关通关中心进出口货物通关业务;承担并组织实施宁波关区集中验估工作;承办宁波海关相关行政许可工作的业务受理和证书发放工作。海曙海关将承担宁波关区75%以上的通关单量、40%以上的税收量、35%的产地证签证量。
  据悉,海曙海关将接轨区域企业发展需求,充分发挥属地海关的作用,在确保有效监管的前提下,结合作为宁波海关通关中心、集中验估部门的职能优势,积极创新监管服务机制,助力宁波市“225”外贸双万亿行动,为海曙辖区的外贸企业提供通关便利和政策扶持,提升海曙区对外开放层次和水平,有力支持和推动区域外向型经济实现新的跨越。
  “海曙海关将以‘干在实处、走在前列’的自信和担当,扎根奉献、锐意进取,为海曙区、宁波市乃至华东地区的外向型经济高质量发展提供优质服务。”
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统