阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 预警信息
澳新拟扩大单双甘油脂肪酸酯作为食品表面涂层剂的使用范围
信息来源:厦门WTO工作站  发布日期:2019-11-04
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  2019年11月1日,澳新食品标准局(FSANZ)发布101-19号公告,其中A1191号申请,申请批准扩大单双甘油脂肪酸酯(mono- and diglycerides of fatty acids) (INS 471)作为食品表面涂层剂的使用范围。
  据了解,此次申请由Apeel Sciences提出。该公司申请将单双甘油脂肪酸酯用于新鲜水果和蔬菜表面,以减少产品的水分流失和氧化。澳新食品标准法典目前允许使用单双甘油脂肪酸酯的食品包括某些乳制品、食用油、巧克力、加工谷物、面粉产品和面包等。值得注意的是,婴儿配方产品和婴儿食品法规中也允许使用单双甘油脂肪酸酯,限量分别为4000mg/kg和5000mg/kg。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
韩国发布《保健功能食品标准》部分修改单
美国更新加工食品管理程序标准
韩国修改《食品添加剂标准和规格》的部分内容
国际食品法典标准更新多项食品标准
丹麦拟禁止使用含有机氟化合物的纸和纸板类食品接触材料
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统