阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
营商环境报告发布 宁波营商环境满意度全国领先
信息来源:中国宁波网  发布日期:2019-11-04
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  11月2日,由全国工商联和浙江省人民政府联合主办的2019中国(温州)新时代“两个健康”论坛在温州召开,全国工商联发布《2019万家民营企业评价营商环境报告》。报告显示,全国营商环境整体持续向好,从城市上看,企业对杭州、深圳、宁波、南京、绍兴、苏州、广州、厦门、无锡、长沙等城市营商环境满意度最高,宁波营商环境满意度处于全国各大城市第一方阵的领先位置。
  2019万家民营企业评价营商环境调查,自今年在全国工商联系统开展以来,共有全国31个省(自治区、直辖市)、200个城市的41275家企业参与,有效问卷达35500份,各类数据超过1600万个。参评企业数量在国内同类研究中最多。营商环境调查主要围绕要素、法治、政务、市场、创新5个维度开展,重点突出企业家主观感受,评价结论具有相当的科学性。
  民营经济是宁波的一大优势,在推动全市经济发展、驱动科技创新、扩大对外开放、增进民生福祉等方面作出了巨大贡献。我市高度重视民营经济的发展,着力优化营商环境。尤其是去年以来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,出台了“民营经济高质量发展25条”“打造一流营商环境80条”等一系列惠企强企政策,全面深化“最多跑一次”改革,务实精准高效开展“三服务”活动,着力打造最佳营商环境,全力推进“246”万千亿级产业集群建设和“225”外贸双万亿行动。全市各级各部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委、市政府的决策部署,坚持问题导向和目标导向,奔着问题去、对着问题改,针对营商环境等方面存在的突出问题,深入检视剖析、开展专项整治,“为民服务解难题”取得扎实成效,企业获得感、满意度得到提升。目前,我市民营企业的发展预期趋稳,融资难问题得到缓解,亲清新型政商关系有效构建,涉企产权保护更加规范,减税降费普惠效应显现,民营企业法律维权服务扎实有效,民营经济发展的活力和动力持续迸发。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
韩国发布《保健功能食品标准》部分修改单
宁波发布“225”外贸双万亿行动方案 2025年进出口总额分别达到1万亿元
长三角27城数字经济指数报告昨发布 宁波位列第五
中国企业500强榜单发布 资产总额近300万亿元
“中国民企500强”发布 雅戈尔等15家宁波企业入围
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统