阳光政务
赞!鄞州跨境电商集聚区今日开园!
信息来源:宁波市商务局  发布日期:2019-11-27
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  11月26日,鄞州跨境电商集聚区正式开园。市商务局副局长、党组副书记陈利珍,鄞州区委常委、副区长梅益进等领导出席,市国投公司、鄞工集团、市跨境电商协会、鄞州电商协会,重点跨境电商平台、跨境电商企业、跨境服务机构、媒体记者等80余人参加开园仪式。
  鄞州跨境电商集聚区位于东部新城宁波会展中心9号馆,一期面积约2万平方米。园区由鄞州区政府与市国投公司合作打造,今年2月启动建设,采取政府投资,专业运营的建设模式,集聚跨境电商平台、卖家以及服务机构等多种业态,是区域性跨境全产业链生态圈基地。
  目前,园区已入驻安穆电商、泰吉网络等一批跨境企业,入驻面积近2000平方米,亚马逊、e贝、阿里国际等跨境平台也在园区设立服务站点。预计明年,入驻企业将超过50家,入驻面积超过1万平方米,实现年跨境出口额2亿美元。
  鄞州是宁波跨境电商产业发展的“排头兵”。2018年全区跨境电商出口额26.1亿美元,位居全市第一。拥有世贸通、中基惠通、一达通等省市重点跨境服务平台,亚马逊官方直营的国内第三个跨境产业园区今年已落户鄞州;鄞州五金工具、汽车零部件二个产业列入省级跨境产业集群试点;必创网络、发现物流等5家服务企业列入省级跨境服务示范企业。
  当前,鄞州正全力贯彻推进全市“225”外贸双万亿行动计划。跨境电商是推动外贸转型升级的重要途径,也是提升外贸企业国际竞争力,实现自主品牌出海的重要渠道。鄞州跨境电商集聚区的建成开园,将进一步集聚跨境产业优质资源,示范带动全区跨境电商加速发展,为推动鄞州外贸高质量发展做出新的贡献。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
鄞州跨境电商集聚区开园
慈溪电商“双11”亮剑出击
1天,跨境电商进口单量超千万!宁波展现中国进口热情
宁波蝉联全国第一“双十一”跨境电商单量首破1000万单
海曙成功开通我市首个 9610跨境电商出口通道
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统