阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
鄞州跨境电商集聚区开园
信息来源:宁波晚报  发布日期:2019-11-27
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  作为全国跨境电商“排头兵”,宁波跨境电商产业将再添新动能。26日,由鄞工集团与市国投公司合作打造,集聚跨境电商平台、卖家以及服务机构等多种业态的鄞州跨境电商集聚区正式开园。
  鄞州跨境电商集聚区位于宁波会展中心9号馆,一期面积约2万平方米。园区从今年2月启动建设,采取政府投资、专业运营的建设模式。目前已入驻安穆电商、泰吉网络等跨境企业7家,入驻面积近2000平方米,亚马逊、e贝、阿里国际等跨境平台也在园区设立服务站点。预计到明年,入驻企业可达到50家,入驻面积超过1万平方米,年跨境出口额达2亿美元。
  宁波是全国5个首批跨境贸易电子商务服务试点城市之一。得益于宁波舟山港得天独厚的地理位置、宁波良好的营商环境,近年来,很多大型跨境电商纷纷把仓储转运中心设在宁波。此外,我市也大力挖掘空港物流优势,据宁波海关提供的数据,截至11月24日,今年机场海关的跨境电商进口业务累计放行313423单,货值近1.6亿元,今年7月还正式开通了跨境电商零售出口业务,放行货值3000多万元。
  鄞州跨境电商集聚区的运营方、宁波展韵科技服务有限公司董事长施建华告诉记者,如今的跨境电商概念早已不再是“将国内产品卖到国外”这么简单了,而是一个整合供应链和销售渠道前后端的完整产业链,做的事也不单是卖产品,还有将运营模式和平台复制。这期间,成熟团队的培养就显得至关重要。“有了团队之后,就相当于项目有了灵魂,那么不管是模式复制还是产业升级,都将有倚靠点。因此,为宁波的跨境电商产业培养团队也将成我们未来的重点之一。”
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
慈溪电商“双11”亮剑出击
1天,跨境电商进口单量超千万!宁波展现中国进口热情
宁波蝉联全国第一“双十一”跨境电商单量首破1000万单
海曙成功开通我市首个 9610跨境电商出口通道
宁波海关助力跨境电商扬帆发展蓝海
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统