阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
18家宁波文创企业 亮相长三角文博会
信息来源:宁波日报  发布日期:2019-11-22
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  21日上午,第二届长三角国际文化产业博览会在上海国家会展中心拉开帷幕,18家宁波企业在浙江馆亮相,全面展示了宁波文创企业的形象和实力。
  据了解,第二届长三角文博会由上海、江苏、浙江、安徽三省一市党委宣传部共同主办,展陈面积5.4万平方米,以国际化、专业化、市场化、品牌化为定位,集中展示推介长三角文化整体形象。浙江省组织了130多家重点文化企业参展,其中宁波有18家,分布在文化科技融合、创意生活、文旅融合、影视传媒、综合发展区等展区。浙江大丰实业股份有限公司作为国家文化和科技融合示范基地、国家重点高新技术企业,在展会上推介了自己在文化产业、体育产业、数艺科技领域的创新成果。象山影视城在展会上展示了近年来取得的成果。象山影视城自2005年开业以来,累计接待游客1200万人次,接待《神雕侠侣》《赵氏孤儿》《琅琊榜》《武动乾坤》《长安十二时辰》等1200余个剧组。宁波文创港则在展会现场向长三角的客商伸出了“橄榄枝”,盛情邀请有实力、有情怀的企业来宁波共建文创港。据介绍,到2020年底,文创港将基本完成重大基础设施改造,科创、文创产业初具集聚效应;2021年城市形象和功能进一步完善,核心区将初具规模。宁波华漫文化传播有限公司、浙江云朵网科技股份有限公司、宁波维真显示科技股份有限公司、宁波拓迪工业产品设计有限公司、浙江黑石文化传播有限公司、名雅飞天影业(宁波)有限公司、宁波博通文化创意有限公司等在展会上展示了各自企业的实力。
  7.9%。第二产业中制造业仍占主导地位,达到10.4万户。近几年,随着“246”万千亿级产业集群建设等重大举措的推行,制造企业高质量发展转型加速,成效显现。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
连续3年年增量超过15万户 宁波市场主体突破100万户
宁波全力打造国际生鲜枢纽港
猪肉、蔬菜、海鲜、鸡蛋都便宜了 宁波马大嫂的菜篮子拎得轻松了
开展全面战略合作 宁波与东航集团签订框架协议
能满足上千万人对菜篮子消费需求 宁波农副产品物流中心 项目II期工程开工
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统