阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 商务热点
商务部:制造业吸收外资向高质量发展的趋势没有改变
信息来源:新华网  发布日期:2019-11-22
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  商务部新闻发言人高峰21日说,今年前10个月,我国制造业实际使用外资同比下降,主要是偶然性因素的影响,并不是趋势性的变化。我国制造业吸收外资向高质量发展的趋势没有改变。
  高峰在商务部当日举行的例行新闻发布会上介绍,今年1至7月,我国制造业吸收外资同比一直保持平稳增长。由于去年8至10月期间多个外资制造业的大项目集中到资,导致去年1至10月份基数较高。
  “从总体上看,我国制造业吸收外资向高质量发展的趋势没有改变。”他说,1至10月,我国高技术制造业吸收外资同比增长5.5%,占制造业利用外资的比重达到38.9%,占比增长了5个百分点。外资制造业大项目加速在中国落地,我国利用外资的结构正在持续优化。
  高峰还表示,当前,中国市场潜力正在不断释放,也正在持续努力营造更加法治化、国际化的营商环境,推动贸易投资自由化便利化。中国始终敞开大门,欢迎各国投资者来华投资兴业,共迎发展机遇,共享发展成果。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
营商环境就是生产力(经济发展亮点多韧性足)
宁波海关助力跨境电商扬帆发展蓝海
广交会成交数据揭示外贸高质量发展意义——品牌先行 强者恒强
我国利用外资连续27年 居发展中国家首位
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统