阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波设立窗口提供商标质押一站式服务
信息来源:宁波日报  发布日期:2019-11-20
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  经国家知识产权局商标局授权,宁波商标受理窗口从18日起增设商标专用权质押登记受理点,为我市申请人提供商标质押融资便利化服务。
  今后,宁波企业“足不出户”就可以办理注册商标专用权质权登记、变更、延期、注销的受理和审查,受理后5个工作日内可领取相关证书。宁波惠之星新材料科技有限公司成为第一个受惠企业。“以前我们办理这项业务,不是跑省里就是跑北京,现在方便多了,帮企业实现了快速融资。”公司负责人章雅杰说。
  商标专用权质押是商标权利人运用商标知识产权进行融资、盘活商标无形资产的一种重要手段。近年来,全市市场主体对商标知识产权的运用和保护意识不断提升、对商标质押融资的需求增加。2015年,宁波市市场监督管理局与中国人民银行宁波市中心支行联合印发《关于大力推进宁波市商标专用权质押融资工作的意见》,帮助企业解决融资难题。通过市场监管部门、市场主体、银行机构等共同努力,目前累计有近300件商标获得质押融资32.5亿元。
  为打造优质营商环境、推进商标品牌战略深入实施,宁波市市场监管局以“放管服”改革为总要求,从为企业提供更加便利的商标质押融资途径考虑,今年9月向国家知识产权局申请设立商标专用权质押登记受理点。经商标局授权后,宁波商标受理窗口在商标受理业务扩充到全部24项业务以后,再增设一个商标质押受理窗口,安排专业工作人员为商标质押申请人提供咨询、受理等全方位、一站式服务。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
宁海县小微统保平台在全市首次启用“单一窗口”平台线上投保方式
成品油调价窗口将启,价格或将再次上调
成品油调价窗口将启,或将迎来新年“第一涨
本轮成品油调价窗口将启,价格或迎"五连跌"
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统