阳光政务
李关定副市长视察“双11”活动并慰问一线员工
信息来源:宁波市商务局  发布日期:2019-11-13
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  2019年“双11”宁波跨境电商进口仍保持井喷式增长态势,跨境电商单量首次突破1000万单,占全国总单量近三分之一,并连续三年蝉联全国榜首!
  据官方统计,11月11日0时至24时,宁波跨境电商进口单量达1108万单,货值达到23.3亿元,同比去年增幅达84.4%和140.2%,遥居全国之首。
  从区域来看,宁波保税区是全市跨境进口的“领头羊”,共放行进口申报单777.5万单,货值17.5亿元,占全市总量的70.2%和75.1%。
  宁波跨境电商进口又交出一份靓丽的答卷。
  “双11”当日有871.85万人次从宁波购买了跨境进口商品,美妆用品、食品、母婴用品仍为主要跨境电商零售进口商品,合计占比近七成。
  11月11日晚,宁波市政府副市长李关定携市商务局、市口岸办、宁波保税区管委会等部门负责同志,赴宁波中哲文墨品牌管理有限公司、宁波海关现场指挥中心走访慰问,现场调研了解中哲集团在“双11”销售情况和“双11”跨境电商进口业务总体情况,对奋战在一线的工作人员表示慰问。
  在中哲文墨,李关定副市长向中哲集团董事长杨和荣询问了“双11”企业销售情况,李关定副市长说,要线上线下结合,做供应链企业,包括设计、研发、销售整个产业链,进一步拓展国内消费市场,争取早日打造国际化品牌。随后,李关定副市长一行参观了企业样板间、门店管理办公室等。
  在宁波海关,李关定副市长了解“双11”跨境电商进口通关总体情况,并与宁波保税区海关、宁波杭州湾新区海关负责人进行了现场实时连线。
  李关定副市长鼓励同志们,他说,“感谢你们在一线做出的努力,将保税区繁茂的一面尽情展现,我代表市政府对海关工作人员表示由衷的感谢!”他表示,今年保税仓运作效率非常高,希望在今年“双11”期间再创历史新高,继续保持全国领先地位。同时,也希望在市委市政府“225”外贸双万亿行动的引领下,再接再厉,为宁波打造新型国际贸易中心作出更大贡献!
  市商务局局长张延、市商务局副局长、副书记陈利珍、市商务局副局长缪永法等陪同。
  

最近浏览
宁波市首届伴手礼推选活动10件推荐产品名单公示
北仑区商务局举办庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵比赛
2019年省政府民生实事“办得怎么样 由你说了算”活动正式启动
87项主题活动打造“消费盛宴” “金秋购物节·浙里来消费”启动
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统