阳光政务
35.8亿元!天猫双11宁波消费者 “剁手力”再爆发
信息来源:宁波晚报  发布日期:2019-11-13
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  今年双11天猫全天交易额达2684亿元,宁波消费者在这场全民购物狂欢中豪掷35.8亿元,比去年的29.9亿元增长了20%,全省排名第二。那么,今年爱“买买买”的宁波人都买了些啥?
  双11宁波人豪掷35.8亿元  鄞州“剁手力”最强劲
  今年天猫双11全天的交易额为2684亿元。这其中,浙江的交易额居全国第三,消费总额为241亿元,同比增长20%。对外销售480亿元,同比增长20%。从全国来说,最具消费力的省份排名前三分别是广东、江苏、浙江。
  在这场全民购物狂欢中,宁波人豪掷35.8亿元,比去年的29.9亿元增长了20%,全省排名第二。最能花钱的是杭州人,贡献了82.2亿元。排第三位的温州人花了27.5亿元。从宁波全市来看,鄞州的“剁手力”最强劲,与慈溪、海曙、余姚、江北分列全市排行前5名。
  90后成消费主力  “裤子”覆盖人群最广
  今年双11,宁波90后已经成为消费绝对主力。根据阿里官方统计数据,在这35.8亿元中,90后消费占36.6%,贡献最大。80后的购买力排位首次在90后之后,占据了33.4%。50后最“克制”,买得最少。
  从品牌爱好度来看,苹果、华为覆盖了60后到00后的消费者,可谓老少通吃。其中,90后、80后、70后最喜爱的品牌前三位中均有苹果、美的、华为。00后的喜爱品牌榜单中,以耐克、苹果、阿迪达斯、匡威、完美日记等消耗类品牌为主;50后则偏爱以美的、海尔、顾家家居、格力等耐用品品牌。
  值得一提的是,此次宁波人的双11购物车中,“裤子”出人意料地成为覆盖人群最为广泛的“王者单品”。从50后到00后,全都爱买裤子!
  除了裤子之外,手机、羽绒服也是是宁波人最爱买的单品,覆盖60后到90后的人群。同样,00后的喜爱单品榜单中,以卫衣、裤子、休闲鞋、手机、面部彩妆等消耗品为主;而50后的喜爱单品榜单中,则以空调、沙发、床、卫浴用品等耐用品为主。
  快递高峰将持续一周  电商进入发货模式
  国家邮政局官网的数据显示,11月11日全天各邮政、快递企业共处理5.35亿件快件,是二季度以来日常处理量的3倍,同比增长28.6%。国家邮政局预计,今年双11旺季高峰期从11月11日持续至18日,高峰期间,全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件。其中,天猫平台全天产生12.92亿个物流订单,实现11年来4970倍的增长。截至11月11日12:00,已有324个城市签收双11当天包裹。
  双11卖货卖得飞起的宁波企业也已经全面切换到“发货模式”。唐狮品牌天猫平台截至11月11日24点,16小时总计发货单量240809包、发货338247件,同比分别增长76.5%和65.7%。唐狮电商仓发货目标是80小时内全部完成天猫117.9万个订单。
  此外,太平鸟自有的慈东物流中心在数字化驱动下,探索速度与能耗的最优物流方案,截至11月11日16时,太平鸟慈东物流中心已将订单发送至全国367个城市。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
进博会 给宁波带来了什么?
进口商品随时买,宁波这个家门口的“进口博览会”你知道吗
第126届广交会5日闭幕,宁波交易团累计成交约15亿美元!
区块链来了,宁波能“链”上什么?
浙江与德国办了一场专业对接会 3个宁波项目现场签约
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统