阳光政务
关于举办2019宁波市商贸企业知识产权管理与保护培训班的通知
信息来源:宁波市商务发展中心  发布日期:2019-10-08
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

全市各商贸企业:

  为帮助我市外贸企业在研发、生产、经营和销售使用新产品、新技术的过程中加强对知识产权的管理与保护,更好地采取相应措施防范知识产权风险,合理维权,保障企业各项经济活动顺利开展。根据2019宁波市商务局人才培训计划要求,我中心现定于2019年10月16日举办“2019宁波市商贸企业知识产权管理与保护培训班”,现将相关事项通知如下:

  一、培训对象

  宁波大市内各商贸企业总经理、部门主管和法务部人员等。

  二、培训时间和地点

  培训时间:10月16日(9:00—12:00;13:30—16:30)

  签到时间:8:30—9:00

  培训地点:中信大酒店三楼甬汇厅(江东北路1号)

  三、培训内容概要

  1、浅谈知识产权管理的重要性

  2、进出口贸易中的商标使用问题

  3、展会知识产权维权保护应对策略

  4、企业经营过程中商业秘密保护问题

  四、培训师资

  王天川:中国(宁波)知识产权保护中心审查员

  马洪:宁波知识产权法庭副庭长

  周友彬:北京隆源天恒知识产权代理事务所高级合伙人,台湾商标代理人和中国专利代理人。在知识产权领域有14年工作经验,擅长处理涉外案件撰写、涉外知识产权风险评估与规避,海外侵权纠纷处理等。

  沈鑫:宁波商密网知识产权有限公司总经理

  五、报名和签到办法

  1.因系统升级,本次公开课采用邮箱报名方式。请报名参训人员于10月15日前将相关信息(姓名、单位、职务、手机号码和单位注册地)发送到邮箱(235591149@qq.com),或通过易企秀等方式进行报名,凡报名信息提交成功者均可参加培训。

  2.培训当天签到时,请各学员按自己企业注册地所在县市区进行分区签到。

  六、其他事项

  此次培训班由宁波市商务局主办,市商务发展中心具体承办。在规定名额内,学员免费参加培训,交通食宿自理。

  联系人:陈老师 李老师

  联系电话:87316726  87313992  

   

                       宁波市商务发展中心

                         2019年10月8日


最近浏览
“互联网之光”博览会10月点亮乌镇 境外参展企业同比增长超三成
宁海县多措并举助力企业应对中美经贸摩擦
镇海区商务局组织企业赴黔西南州开展扶贫对接活动
外贸政策宣讲会聚焦新形势下企业发展
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统