阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 商务热点
联合国贸发会议报告显示 中国仍是全球第二大外资流入国
信息来源:宁波日报  发布日期:2019-10-30
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  总部位于日内瓦的联合国贸易和发展会议(贸发会议)日前发布报告显示,2019年上半年中国吸引外资730亿美元,继续成为全球第二大外资流入国。
  贸发会议28日发布的最新一期《全球投资趋势监测报告》显示,2019年上半年,全球外国直接投资(FDI)达6400亿美元,较2018年上半年处于非正常低位的全球FDI增长24%。
  具体来看,由于美国税改政策对外国直接投资的负面影响逐步消退,发达经济体今年上半年外资流入比去年同期翻番,达2690亿美元;同时,发展中经济体外资流入保持相对稳定,达3420亿美元,占全球FDI总额超过一半。
  报告显示,今年上半年,中国吸引外资总量较去年同期增长4%,继续成为全球第二大外资流入国和外资流入最多的发展中经济体。美国仍是全球吸引外资最多的国家,吸引外资1430亿美元。
  报告预测,今年全年全球FDI预计增长5%至10%。发达经济体外资流入将持续出现恢复性增长,发展中经济体吸引外资水平也将基本保持稳定。但贸发会议警告,全球经济增速放缓、贸易摩擦等因素导致外资流动面临的风险日益增多。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
日本对中国产大葱实施召回
加拿大对中国产玩具工程车实施召回
加拿大对中国产玩具拖拉机实施召回
俄罗斯禁止进口中国高植物检疫风险产品
宁波保税区进口商品市场 蝉联“中国商品市场综合百强”
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统