阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
展会回顾|带你走进2019中国(宁波)机电产品出口泰国展览会
信息来源:宁波市商务局  发布日期:2019-10-10
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  第九届中国-东盟(泰国)商品贸易博览会(以下简称“东盟泰国展”),2019中国(宁波)机电产品出口泰国展览会(以下简称“泰国宁波展”),于9月5日-7日在泰国曼谷BITEC展览会议中心EH100号馆同期同馆隆重举行。共计6351人次的专业客商入场参观洽谈采购。
  此次展会由商务部直属单位中国对外贸易中心(集团)、宁波市商务局等共同主办,至今已经是连续第九年,是中国企业开拓泰国和东盟市场重要平台,受到了泰国和东盟国家的热烈欢迎。
  今年东盟泰国展展出面积6680平方米,总展位数359个,近300家参展企业。开幕当天多家政府机构和泰国商会受邀出席,其中包括我国驻泰王国大使馆经济商务参赞处、泰国会议展览局、泰国中华总商会、泰国工业联合会和泰国安防协会等,吸引TNN、NEW TV、TAP MAGAZINE、24 news、CH8等43家泰国媒体到会采访,引爆泰国媒体界对“中国制造”的新一轮关注。展会期间举办10场相关题材的研讨会,为采购商和参展商在采购商品和参展的同时轻松获取更多的中国及泰国市场资讯。
  作为宁波市自办展会之一,泰国宁波展由宁波市商务局主办,宁波市东方国际展览有限公司具体承办,以展中展形式与东盟泰国展同期同馆举办。本届泰国宁波展共有37家企业参展,展位数共计64个,与2018年相比均大幅增长。展品类别以机电、汽配、工具、五金建材类为主,扩大了“宁波智造”在东盟市场的影响力。
  展会期间,宁波参展企业不仅接触到了当地的新采购商,也拜访了老客户,同时也考察了当地市场,了解了相关产品在泰国的销售情况,为即将到来的第126届广交会做准备。
  宁波市奔利电器有限公司带去的水槽式洗碗机就引起了泰国当地客商的极大兴趣,展会最后一天样品被抢购一空,为开拓泰国水槽式洗碗机市场抢得了先机。
  宁海县竹月阁家艺有限公司这次带来了色彩缤纷的靠垫,围布及遮阳帘子,泰国当地客商对这些家居用品十分感兴趣,频频向企业人员询价,展位客商络绎不绝。为了拓展新的市场以及对东盟市场的重视,公司派出了老板及业务骨干5个人参加这次泰国展会。
  宁波中和进出口有限公司已经连续多届参加了该展会,而此次他们推出的新型便携式榨汁机,让客户现场品尝到了新鲜的果味,引得买家争先抢购。
  随着“一带一路”倡议的不断推进,借助泰国宁波展的平台,更多优秀的宁波企业,更多新颖的产品将在泰国及东盟的市场上大放异彩。
  21世纪的新丝绸之路必将越走越宽!
  

最近浏览
宁波舟山港集装箱 海铁联运突破60万标箱
象山县商务局积极参加首届宁波伴手礼推选活动
冲刺双万亿!这样的外贸新目标 宁波为什么能?路径在哪里
宁波市商务委员会2018年度部门决算
宁波推出24项办税便利化措施
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统