阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 财务信息
宁波市商务委员会2017年预算执行审计整改落实情况的公示
信息来源:宁波市商务委  发布日期:2018-11-26
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  为了进一步发挥审计的监督作用,加大审计整改力度,根据《宁波市商务委员会2017年预算执行审计报告》(甬审经报[2018] 32号),我委高度重视,对审计发现的主要问题组织专题研究,并逐项提出了整改措施。现将审计整改落实情况公示如下:

  问题一:商务促进专项资金预算执行不到位。

  整改情况:

  1. 项目结余资金已按规定上缴财政总预算。

  2.根据2018年工作重点,结合2017年预算专项资金执行情况,合理编制2018年预算,部分项目已压减或不再安排。

  3.对因素法分配执行较低项目,如天一广场品质提升项目,要求所在商务部门每半月上报项目进展情况及下步工作计划。同时会商市财政局,明确结存专项资金使用方向,计划于年底前落实并拨付具体项目。

  问题二:历史遗留投资股权清理。

  整改情况:

  1.宁波市经贸物业管理公司股权已完成公开拍卖,拍卖款已入账,投资清理完毕。

  2.宁波市对外经济贸易信息中心股权退出方案已在拟定中,待完成相关审批手续后公开拍卖。

  3.宁波市外贸企业协会已列入第二批协会脱钩名单,目前正按规定报市财政局国有资产权属认定审批中,待财政局进一步明确相关政策后办理相关退出手续。

  宁波海天进出口股份公司现处于停业歇业状态,未能与企业取得联系,企业也未申请破产,暂时无法办理退出手续。

  问题三:部分内控制度不够完善。

  整改情况:

  1.中东欧博览会、浙洽会、消博会组委会办公室已制定出台了《中东欧博览会优惠政策》,对中东欧招商招展政策进行了具体规定。

  2.《宁波市商务委员会政府采购管理办法》内容已过时,拟修订。

  3.《宁波市商务委员会限额以下政府购买服务管理办法》已重新修订,办法对供应商选择、价格确定、绩效评价结果运用等作了具体规定,制度进一步完善。

  问题四:采购制度执行不到位。

  整改情况:

  1.信息化维护项目已在2018年实施时按规定实施政府采购程序。对2018年限额以上“三会”支出项目均已实施了政府采购程序。

  2.同时加强对招标项目的监管,结合内审工作计划对招标项目实施情况进行抽查审计。

  问题五:房屋征收补偿款未及时上缴财政。

  整改情况:宁波市商务发展中心房屋征收补偿款已在审计期间上缴财政。

 

 

 

                                                 宁波市商务委员会

                                             2018年11月26日

 

最近浏览
宁波市商务委员会关于公布现行有效的行政规范性文件的通知
宁波市商务委员会关于公布废止或失效的行政规范性文件的通知
宁波市商务委员会关于举办第30届宁波市春节年货展销会的通知
宁波市商务委员会关于张亚东任职的通知
宁波市商务委员会关于郑家成等职务任免的通知
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统